ЗАПИСКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГИЕНЫ

трудно быть более голым, чем вскрытое тело. и жарить свои потроха во имя высокого смысла.

Previous Entry Share Next Entry
Белоснежкина радость
lady_prozak

рекомендую для большей ясности для начала прочитать рассказ Нила Геймана "Снег, зеркало, яблоко"

Она очнулась спустя секунды. Без единой капельки пота и следов крови на теле. Ни корона, ни богатые расписные одеяния ни на миллиметр не поменяли своего положения на теле госпожи. Все было так, словно она спала, даже не двигаясь во сне. Вокруг кровати с шелковым бельем за полупрозрачными шторами на коленях ожидала распоряжений прислуга, все склонили головы в сторону Белоснежки, прикрыв веки. Роды были долгими и тяжелыми. Она очнулась от предчувствия чего-то страшного, будто какая-то сила заставила ее открыть глаза с глубоким и резким вздохом. Быстро приподнявшись в положение сидя, она проползла половину огромной кровати в противоположную изголовью сторону. Смахнув легкую шторину и увидев повитуху, заорала:

- Где мой ребенок?



Повитуха сочла правильным сказать, что ребенок родился мертвым. Когда она расстроила только что родившую мать, у Белоснежки стали деформироваться брови, между ними появились страшные складки, а кончики с обеих сторон изогнулись к верху. Поднявшись с кровати с безумными, налившимися кровью глазами, она схватила бабку за горло.

- Что ты с ним сделала? – еще громче закричала Белоснежка.

Из дальней комнаты мать уловила детский крик, едва живой. Отшвырнув повитуху, она стремительно зашагала к двери, оставив напуганную бабку с синяками на шее, которая кричала ей вслед, что мать – чудовище, такова и дочь.

Белоснежка прошла три двери напрямик, легким движением отшвыривая всех, кто пытался ее остановить. Дойдя до комнаты, где находилась ее дочь, она сломала шею женщине, которая складывала два человеческих комочка на витавший в воздухе серебряный поднос, один из них тихо, но пискляво визжал. Мать сломала трахею ничего не успевшей понять служанке и пнула ее труп в сторону. Взяв с подноса малютку, она отрезала длинную пуповину резким движением быстро выросшего, острого, как нож, ногтя. Оставив на подносе мертвого и растерзанного мальчика-близнеца, Белоснежка вернулась в постель вместе с наевшейся малышкой. 




?

Log in