ЗАПИСКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГИЕНЫ

трудно быть более голым, чем вскрытое тело. и жарить свои потроха во имя высокого смысла.

море.
lady_prozak
- Как тебя зовут? - спросил маленький мальчик.
- Море, - ответило море.
- Можно я буду тебя любить?
Море зашумело от радости.

Пиковая Дама.
lady_prozak

Знаете, просыпаться по утрам намного приятней. Когда выбираешься из земли к теплому утреннему солнцу, есть шанс почувствовать себя живым. Очень жаль, что днем нельзя выбираться за ограду кладбища. Люди пугаются. А на кладбище тихо. Пиковой Даме так не хватает шума города.

Знаете, Пиковая Дама сорвалась и ушла с кладбища в город. Она где-то ходит, где-то прячется. Никто ее не видел, но смертность выросла.


Дама Треф.
lady_prozak

Дама Треф живет под мостом со своей маленькой собачкой без имени. Она называла его просто другом. Очень часто по вечерам они с другом жгут газеты в мусорных баках. Очень часто к ним забредают на огонек другие бродяги. Им всегда удивительно, что она живет одна. Ведь пожилой Даме трудно справлять самой со многими вещами.
Ни один из них так и не ушел от Дамы Треф, потому что оставался гореть в мусорном баке.
От горящей плоти исходит такой приятный аромат. В конце концов, они же заходят на огонек.

Р.S. этой картой я недовольна. может позже переделаю.


Пиковый Валет.
lady_prozak

Разводить рыб, на самом деле, очень трудно. Нужно следить за тем, чтобы аквариум всегда был чист; кормить рыбок в нужное время, поддерживать нужную температуру воды; чтобы хищные рыбы были сыты и не пожирали других.

Пиковый Валет помахал перепончатой рукой проплывающей мимо стайке, вдохнул полными жабрами и продолжил подметать дно аквариума. Иногда ему казалось, что он слишком увлекся своим хобби. Но лишь иногда.


Солнце – звезда второго поколения.
lady_prozak

В первом поколении не было планет, которые бы кружили вокруг светила, поэтому отец и мать Солнца блуждали во вселенной, в поисках друг друга. Тогда было много звезд подобных им, но они искренне верили, что искали именно друг друга. Потому что, если бы они не верили, то не было бы у них прекрасной любви, от которой родилась Солнце. Их дочь не путешествует по вселенной. Она посветила себя приемным планетам, которые без ее света и притяжения не выживут.


Червонный Король и Две Червонных пропасти.
lady_prozak
Червонный Король стоял на мосту,
Который не кончался.
Король шел уже долго,
А день не менялся,
Время не шло
И даже ветер застыл.
Королю это уже надоело.
Он шел давно.
И уже хотел броситься в пропасть,
Но пропастей было две.
С каждой стороны моста.
Так Червонный Король и шел по мосту,
Потому что не мог решить,
В какую из пропастей
Броситься.

Бубновая Дама.
lady_prozak
Бубновая Дама провела рукой по голой коже головы. Над правым ухом – татуировка, символ монастыря.  Дама поправила форму, спадающую с пышной груди, запахнула монашеский темно-серый халат плотнее.  В ногах приятная усталость, в горле сухость. Деревья шепчут песню. Полярная звезда манит в сторону дома. С такого расстояния Бубновая в цель не попадет. Нужно бить в упор, чтоб уж наверняка. Ночь идеальная. Тени не падают. Дама спряталась за колонной. Недолгое ожидание. Звук цели все ближе. Тяжелые, медленные шаги и шаги полегче – служанка.  Сначала – служанка. Кровь. Горло беременной царевны в крови. Задание исполнено. Пора домой, к полярной звезде.

Бубновый Валет.
lady_prozak
У Бубнового Валета никогда не было  своих глаз, но у него был день и ночь.  Каждое утро он вытаскивает солнце из левого глаза и усаживает его на небосклон, меняет повязку с правого глаза на левую, чтобы закрыть пустую глазницу. Забирает с неба луну, кладет ее в правый глаз и идет по своим делам до вечера.

Король Треф
lady_prozak
Концерт уже начался. Группа Короля Треф выступает вторыми, но Король уже опаздывает. Гитара у него старая, но исправная, потому что Король ею не пользуется. Ведь Король не стремится к славе. Ему это не нужно. Ему даже не нужна группа. Ему нужны... зрители. Толпа воодушевленных, писающихся от счастья кипяточком от того, что сейчас будет выступать их любимая группа. Орава орущих, потных, стадных. В ожидании. А вместо ожидаемого получают неизвестную группу Короля Треф, состоящую из одного человека со старой гитарой, на которой он даже не играет, потому что ему это не нужно. Нужна публика, тупая и жвачная...
Концерт окончен. Король Треф, старый рокер, выковырял тонкой лучевой косточкой между зубов маленький кусочек плотной светлой кожи. Король теперь сыт. Теперь слуги могут спать спокойно.

Неправильная хокку на валентинов день.
lady_prozak
Розы красные.
Белые лилии.
Давайте дарить на день Валентина
Апельсины.

?

Log in

No account? Create an account